партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Летчики готовят ветеранам сюрприз

прочитано 1876 раз

Две тренировки воздушной части военного парада Победы пройдут над Москвой. Во время парада будет одно новшество, но оно держится в секрете.

Как сообщают "Вести.ру", экипажи Дальней авиации фактически готовы к воздушному параду. Еще две тренировки над Москвой пройдут 29 апреля и 5 мая.

Во время парада будет одно новшество, но оно держится в секрете. Это новшество "смогут увидеть приглашенные на Красную площадь, а также жители и гости столицы".

В последний раз летчики ВВС участвовали в воздушной части парада Победы 9 мая 1995 года над Поклонной горой. На воздушном параде в этом году будут представлены все основные типы самолетов, которые стоят на вооружении Дальней авиации, в частности Ту-160 и Ту-95МС, бомбардировщик дальнего действия Ту-22М3 и самолет-заправщик Ил-78. При этом Ту-95 продемонстрирует дозаправку в воздухе от самолета-заправщика.

Как уточняет "Интерфакс", все самолеты Дальней авиации будут лететь над столицей в сопровождении истребителей. Пилотажа над Красной площадью не будет, так как это запрещено.

комментарии