Самые дорогие города Подмосковья

Новости

Самые дорогие города Подмосковья

прочитано 6264 раза

Средняя стоимость квадратных метров в Подмосковье увеличилась в десяти из 15 городов. Самая дорогая недвижимость в Реутове, Московском и Красногорске.

ПО ТЕМЕ

Подведены итоги апреля 2014 года на первичном рынке жилья в городах, на которых приходится основной объем предложения новостроек ближнего Подмосковья и Новой Москвы. В Реутове цена за один квадратный метр составила 98,8 тысячи рублей. В Московском "квадрат" за месяц вырос за 91,8 тысячи рублей, а в Красногорске средняя стоимость метра по итогам апреля не изменилась, оставшись на уровне 91,3 тысячи рублей.

Наибольший прирост средней стоимости "квадрата" произошел в Долгопрудном, Мытищах и Пушкине. Что касается самой высокой полной средневзвешенной стоимости квартир в новостройках – по итогам апреля в топ городов с самым малодоступным новым жильем опять-таки вошли Реутов, Московский и Красногорск. #{realty} В этих подмосковных городах средняя цена квартиры ввиду их месторасположения и высокой транспортной доступности максимально приближается к стоимости жилья в спальных районах Москвы. В Реутове жилье в новостройке обходится покупателям почти в семь миллионов рублей. В Московском и Красногорске средний ценник почти на миллион рублей меньше – 6,1 миллиона и 5,8 миллиона рублей.

В число городов с самой низкой стоимостью квадратных метров в новостройках по итогам апреля попали Подольск, Пушкино и Балашиха. Самый дешевый в среднем "квадрат" предлагался покупателям в Подольске по цене 65,7 тысячи рублей. За месяц "квадрат" в этом и без того недорогом, с точки зрения стоимости нового жилья, городе подешевел на 1,5%. Пушкино продемонстрировал обратную динамику – здесь стоимость квадратного метра составила 68,1 тысячи рублей, увеличившись, по сравнению с мартом, на 1,5%. В Балашихе средняя цена метра за месяц снизилась на 0,2%, до 69,5 тысячи рублей.

Если же рассматривать полную стоимость покупки, то самой низкой в апреле она была в Пушкине, Балашихе и Железнодорожном. Средняя общая цена новой квартиры в первых двух не превысила четырех миллионов рублей. В Железнодорожном квартиру в новостройке можно было приобрести в среднем за четыре миллиона рублей. По итогам апреля показатели средневзвешенной стоимости квартир в новостройках всех трех городов снизились, но незначительно – на коррекционные 0,1-0,3%.

В целом можно сказать, что апрель на рынке новостроек ближнего Подмосковья и Новой Москвы выдался неспокойным. Был зафиксирован высочайший спрос на жилую недвижимость, что, однако, компенсировалось выводом новых объемов.

Сохраняется значительная активность частных и небольших профессиональных инвесторов на фоне политической и экономической нестабильности, санкций против российских банков, чиновников и предпринимателей. Рост цен на некоторые объекты доходит до 4-5% в месяц, однако средние цены по локациям растут медленней, что обусловлено выходом новых проектов и объемов на ранних стадиях строительства.

В мае бурного роста не ожидается, поскольку длинные праздники обычно сопровождаются спадом спроса. Количество сделок в мае – июне и вовсе может упасть до 15-20%. В этот период девелоперы неохотно поднимают цены на квартиры, поэтому существенного роста в ближайшие два месяца не предвидится.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Двухкомнатные квартиры подорожали на 19% Двухкомнатные квартиры подорожали на 19%

В среднем цены в новостройках выросли на 6%

Города Подмосковья с доступным жильем Города Подмосковья с доступным жильем

Самые дешевые новостройки в Электрогорске