партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россия ответила на клевету Латвии

Россия ответила на клевету Латвии

прочитано 8747 раз

Посольство России направило ноту МИД Латвии в связи с показанным по общественному латвийскому телевидению (ЛТВ) "клеветческим " сюжетом. В данном ролике утверждалось, что посольство якобы занимается вербовкой наемников для участия в боевых действиях на Украине на стороне ополчения.

ПО ТЕМЕ

"Это провокационный, клеветнический сюжет. Надеемся, что МИД и спецслужбы Латвии разберутся и примут необходимые меры по привлечению к ответственности его заказчиков и изготовителей. Соответствующую ноту направляем в МИД Латвии", – говорится в сообщении посольства, размещенном на странице в Facebook.

14 сентября телеканал ЛТВ сообщил о том, что российское посольство ищет в Латвии добровольцев, которые хотели бы присоединиться к ополченцам в Донбассе, для борьбы с нацгвардией. По данным телепрограммы, за каждого убитого украинского солдата посольство якобы обещает платить 1500 евро. Между тем, как заявляли представители ополчения, в рядах украинской армии воюют наемники, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые "действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой". Ранее в ходе разведки на территории аэропорта Донецка ополчение выяснило, что там находится американский танк.

Как писали Дни.Ру, министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что процесс передачи странами-членами НАТО оружия Киеву уже начался. Он добавил, что это та помощь, о которой на саммите НАТО просил у Альянса вместе с Порошенко.

"Я также общался в закрытом формате с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия", – сказал Гелетей в интервью украинскому Пятому каналу. "Этот процесс пошел, и я чувствую, что это именно тот путь, которым нужно идти", – отметил министр обороны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: