партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
НАТО начала поставку оружия Украине

НАТО начала поставку оружия Украине

прочитано 47260 раз

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что процесс передачи странами-членами НАТО оружия Киеву уже начался. Он добавил, что это та помощь, о которой на саммите НАТО просил у Альянса вместе с Порошенко.

ПО ТЕМЕ

"Я также общался в закрытом формате с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия", – сказал Гелетей в интервью украинскому Пятому каналу. "Этот процесс пошел, и я чувствую, что это именно тот путь, которым нужно идти", – отметил министр обороны.

Отметим, что НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им. При этом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял, что НАТО "не будет вмешиваться" в решения отдельных стран-членов поставлять оружие Украине. Как писали Дни.Ру, премьер Украины Арсений Яценюк признает, что НАТО не готово в краткосрочной перспективе принять Украину. Однако политик подчеркнул, что вступление в блок "еще не является" целью Киева.

"НАТО еще не является нашей целью, но когда Россия вошла на Украину – нужно четко и ясно определить, что при этих обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину. Я понимаю, что не все члены НАТО довольны такой позицией. Я понимаю, что в краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину", – сказал премьер в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии.

Напомним, что ранее совместные учения Украины и НАТО закончились провалом. Украинское противолодочное судно выпустило ракету, которая чуть не утопила иностранный военный корабль. Свой позор моряки украинских Военно-морских сил сняли на видео. Запись провала операторы-любители выложили в Сеть. Отметим, что украинские моряки опубликовали скандальные кадры для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что состояние украинской армии оставляет желать лучшего.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ