партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США ввели новые санкции против России

прочитано 6547 раз

Белый дом провел очередную атаку на российскую экономику. США ввели новый пакет санкций против России. На этот раз в немилость к американцам попали Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк, а также Объединенная судостроительная корпорация.

ПО ТЕМЕ

Как говорится в сообщении Министерства финансов США, американцам и компаниям, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней. Нельзя приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц. Все остальные транзакции с этими банками разрешены.

Уточнений относительно рестрикций, касающихся Объединенной судостроительной корпорации, пока нет. При этом сразу после введения США и Евросоюзом очередного пакета санкций против российских компаний Барак Обама заявил, что продлит контакты с Москвой, Киевом и Брюсселем по поискам дипломатического урегулирования конфликта на Украине. По словам президента США, разногласия с Россией по Украине – это не новая холодная война. Отметим, что введение санкций Вашингтон связывает с разногласиями с Россией по кризису на Украине. США и ЕС не признают возвращения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: