партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Санкции США ударят по всему миру

Санкции США ударят по всему миру

прочитано 11408 раз

Санкции против России могут негативно повлиять на экономику Евросоюза, СНГ, а также на мировую экономику в целом, заявил Международный валютный фонд. Как следует из его доклада, новые санкции могут привести к значительным последствиям для всей Европы и Центральной Азии, которые окажут сильное влияние на сырьевые и финансовые рынки.

ПО ТЕМЕ

То, что санкции ударят по странам-партнерам России, признала и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. При этом, по ее словам, восстановление общемировой экономики после острейшего кризиса 2008 года, зародившегося в США, до сих пор остается "неровным и хрупким".

Одной из наиболее пострадавших стран от антироссийских санкций может оказаться Австрия. Глава австрийской палаты экономики Кристоф Лейтл прогнозирует падение экспорта на 20 процентов и резкое сокращение туризма. Также под ударом может оказаться банковский сектор страны, сообщает портал The Local. По мнению экономических экспертов, сильнее всего из банков ЕС от санкций пострадают именно австрийские, особенно пострадает Raiffeisen. "В туризме резкое падение количества российских гостей также уже очень сильно чувствуется", – отметил Лейтл.

В свою очередь, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс страны, заявил что "решение Обамы наложить санкции на ОСК (объединенную судостроительную компанию – прим. Дней.Ру) – верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России". Об этом Рогозин написал в своем Твиттере. Ранее, в ответ на первые санкции США в отношении России, которые касались госкорпорации Роскосмос, Рогозин предложил США впредь не доставлять своих астронавтов на международную космическую станцию на российских ракетах "Союз", а запускать их туда на батуте.

В свою очередь, политолог Алексей Мухин выразил уверенность, что Вашингтон, прикрываясь растиражированным мифом об "агрессивности" России, решает "текущие проблемы, связанные с экономической конкуренцией в свою пользу". По словам эксперта, "на самом деле речь идет о мерах одностороннего воздействия со стороны США на экономику России и Евросоюза с целью их ослабления". А термин "международные санкции" можно применять только в случае утверждения их Совбезом ООН, передает слова политолога "Коммерсантъ"

Напомним, США накануне ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы. В свою очередь, страны Евросоюза согласовали секторальные санкции против России. Санкции направлены против финансового, нефтяного и военно-промышленного секторов российской экономики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: