партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

МИД отказался простить CNN

прочитано 18865 раз

Представители телеканала CNN встретились с российским послом в США Сергем Кисляком, чтобы лично принести официальные извинения. В МИД России, в свою очередь, заявили, что информацию "приняли к сведению", однако простить телекомпанию отказались.

ПО ТЕМЕ

В ходе личной встречи с послом России в Вашингтоне представители CNN заявили, что выражают искренние сожаления по поводу случившегося, а в отношении размещения материала, осквернившего память погибших в войне с нацизмом, проводится "внутреннее расследование". Однако в Министерстве иностранных дел свою точку зрения не поменяли. "Попрание памяти героических защитников Брестской крепости, чем бы это ни пытались объяснить, нельзя оправдать и простить", – отметил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

По словам Долгова, в МИД допускают, что "автор скандального "рейтинга памятников" плохо знаком с историей, а те, кто давал согласие на его публикацию, не имели "злого умысла", как нас теперь пытаются убедить". Также представитель внешнеполитического ведомства отметил, что "подобные безответственные действия нанесли серьезный удар по репутации" CNN и привели к снижению рейтинга телеканала в России. "Будем и далее решительно пресекать попытки фальсификации истории, принижения ключевой роли Советского Союза в достижении победы во Второй мировой войне", – заверил Долгов. Напомним, на сайте CNN был опубликован рейтинг самых уродливых памятников мира. В списке значился и расположенный в Бресте монумент "Мужество". Выходка американцев вызвала негативную реакцию в России и Белоруссии. В МИДе характеристику, данную памятнику каналом, назвали "циничной и возмутительной".

"Это не шутка, а плохо скрываемая демонстрация глубокой к нам неприязни и фобии" – отметил, в свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем блоге. Администрация мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" заявила, что считает кощунством включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумента "Мужество".

Позже телекомпания CNN на своей странице официально извинилась за включение монумента "Мужество" в Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. "У нас не было намерений оскорбить кого-либо, и мы приносим извинения. CNN признает, что этот памятник много значит для людей, которые чтят память погибших солдат", – заявили в телекомпании. А спустя несколько часов CNN и вовсе удалила скандальный рейтинг, сообщив, что "он не соответствует стандартам и требованиям к материалам телеканала".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: