партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

CNN извинилась за скандал

прочитано 7118 раз

Телекомпания CNN на своей странице официально извинилась за включение монумента "Мужество" в Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. Включение "Мужества" в рейтинг вызвало негативную реакцию в России и Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

"У нас не было намерений оскорбить кого-либо, и мы приносим извинения. CNN признает, что этот памятник много значит для людей, которые чтят память погибших солдат", – цитирует сообщение телекомпании РБК.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов охарактеризовал действия журналистов CNN как "оскорбительные и недопустимые". "Подобные рейтинги – это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы", – сказал член "Единой России".

Выходка американцев возмутила и вице-премьера России Дмитрия Рогозина, сообщает деловая газета "Взгляд". "Если бы они имели опыт войны на своей собственной земле, десятки тысяч сожженных ферм и деревень, десятки разбомбленных городов, 27 миллионов убитых и загубленных в плену и блокаде жителей, они бы так не "шутили", – отметил вице-премьер в своем блоге. - Да и не шутка это, а плохо скрываемая демонстрация глубокой к нам неприязни и фобии".

В свою очередь, администрация мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" заявила, что считает кощунством включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумента "Мужество". "То, что журналисты CNN сделали, – это подло и кощунственно. Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб. Делать антирейтинг подобных памятников, по-моему, нельзя ", – заявил директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

"Я считаю, что американцы просто не знают, что такое война и даже не читали историю. Они просто не знают, что такое Брестская крепость", – цитирует его "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: