партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Песков рассказал о своей работе

прочитано 8579 раз

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о специфике своей работы. Он признался, что она у него не тяжелее, чем у других и при этом очень интересная. "Это государственная служба – это быть госслужащим, быть бюрократом, но бюрократом в хорошем смысле этого слова. Во-первых, нужно аккумулировать информацию и быть одним из тех, кто ее докладывает президенту, что не менее ответственно, потому что такому президенту как Путину поверхностно что-то докладывать невозможно – просто, знаете ли, размажет, поскольку он обладает железной логикой, огромным количеством знаний", - рассказал Песков, отвечая на вопросы ведущего программы на "Первом канале" "Умники и умницы" Юрия Вяземского. По его словам, необходимо ориентироваться в любой теме и всегда понимать, о чем идет речь. Важно так же, как отметил Песков, знать, где выцедить правильную информацию с тем, чтобы потом быть в состоянии ее объяснить. Однако пресс-секретарь президента совсем не жалуется на свою работу – она у него "не тяжелее, чем у других, но интересная".

ПО ТЕМЕ

Песков также признался, что иногда ему жалко президента – слишком много сложной работы ему приходится выполнять. "Но ему самому не жалко себя, он в этом плане трудоголик абсолютный, поэтому надо поспевать", – цитирует Пескова РИА Новости.

Вместе с тем, пресс-секретарь главы государства отметил, что у Путина нет никаких запрещенных тем, и он готов терпеливо разъяснять свою позицию по тем или иным вопросам. "Путин никогда не уходит от острых вопросов. Существует ошибочное мнение, что те, кто вокруг Путина, тщательно оберегают его от острых вопросов. Но нет никаких табуированных тем, – сказал Песков. – Более того, у президента есть, и, я уверен, будет готовность очень терпеливо, иногда мучительно терпеливо, в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы, пытаясь донести свою позицию".

Вяземский заметил, что при всей этой загруженности Путин находится в очень хорошей спортивной форме. Песков согласился: "В блестящей, нам угнаться очень тяжело".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ