партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Греция получила временный кабмин

прочитано 3927 раз

В Греции оглашен состав нового временного кабинета министров. Созданное в среду "техническое" правительство не может принимать важных политических решений. Его единственная цель – обеспечить проведение парламентских выборов.

ПО ТЕМЕ

Помимо назначенного накануне главы кабинета министров Панайотиса Пикрамменоса в правительство вошли 16 министров, у которых не будет заместителей. Церемония присяги временного кабмина состоится в Президентском дворце, передает РИА Новости.

Добавим, что новое правительство, которое, согласно греческой конституции, называется "служебное", создано лишь для того, чтобы обеспечить проведение досрочных парламентских выборов. Полномочия такого кабинета министров весьма ограничены. В частности, парламент не может принимать законы и вступать в официальные отношения с зарубежными партнерами.

Временное правительство будет работать один месяц - накануне стало известно, что парламентские выборы в Греции назначены на 17 июня. Напомним, что греческие политики после прошедших 6 мая выборов так и не смогли договориться о формировании коалиционного правительства, после чего было принято решение назначить новые выборы.

В среду президент Греции Каролос Папульяс поручил формирование временного кабмина председателю верховного административного суда Панайотису Пикраменосу. По закону президент имеет право назначить премьером главу одного из трех высших судебных учреждений.

Принимая новую должность, Пикраменос пошутил, что его фамилия, которая переводится как "огорченный", делает его наиболее подходящей кандидатурой на пост премьера. Вместе с тем он выразил надежду, что после новых выборов "начнется возрождение Греции".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%