партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Греция получила нового премьера

прочитано 2722 раза

Президент Греции Каролос Папульяс поручил формирование временного правительства председателю Госсовета Панайотису Пикраменосу. "Техническое" правительство должно подготовить страну к новым выборам.

ПО ТЕМЕ

Новый премьер выразил надежду, что после новых выборов "начнется возрождение Греции", передает РИА Новости. При этом он пошутил, что его фамилия, которая переводится как "огорченный", делает его наиболее подходящей кандидатурой на пост премьера.

Добавим, что в Греции не утихает политический кризис. Накануне президенту страны Каролосу Папульясу и лидерам парламентских партий в очередной раз не удалось договориться о создании коплиционного правительства. После этого президент решил назначить новые выборы, которые пройдут 17 июня. Лидер Греции предлагал оставить на посту премьера Лукаса Пападимоса, однако политики с ним не согласились. Согласно греческой конституции, в этом случае президент назначает премьером главу одного из трех высших судебных учреждений. Им стал председатель верховного административного суда Греции Панайотис Пикременос.

Добавим, что новый греческий премьер родился в 1945 году. Окончил юридический факультет Афинского университета, учился в аспирантуре в Париже. Начал судейскую карьеру в 1976-м и к 2010 году дослужился до председателя Государственного совета.

Неспособность греческих политиков договориться о новом правительстве вызвала сомнения, что Греции удастся выполнить свои обязательства перед международными кредиторами по сокращению дефицита бюджета и что ей удастся остаться в еврозоне, пишет сайт газеты "Ведомости".

Отметим, что ранее председатель валютного союза Жан-Клод Юнкер заявил, что еврогруппа не собирается выводить Грецию из зоны евро, а все разговоры об этом – "чушь и пропаганда".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ