партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путину показали арктический город

прочитано 7367 раз

Премьер-министру России Владимиру Путину представили проект первого арктического города. В ходе форума "Арктика – территория диалога" глава правительства рассказал об экономических преимуществах Северного морского пути и предложил следующий форум посвятить экологии региона.

ПО ТЕМЕ

Полярный город Умка является уникальным проектом, не имеющим аналогов в мире. За основу для его создания взята модель Международной космической станции. В городе будущего планируется разместить все мыслимые удобства для населения, включая аквапарк и парк аттракционов. Намерены создатели обеспечить горожан также собственным производством хлеба и рыбных продуктов. Стоимость проекта составляет примерно пять-семь миллионов долларов. По первоначальному проекту размеры Умки составляют всего 1,5 километра на 800 метров, рассчитано поселение на 5000 человек.

Перед началом форума Владимиру Путину показали также стенды, посвященные развитию арктической транспортной системы – главной теме форума. В частности, премьер познакомился с проектом создания в Мурманске единого транспортного комплекса, который включит в себя железнодорожный вокзал, автовокзал и морской вокзал. Выступая на заседании, Владимир Путин заявил, что считает арктические пути крайне перспективным транспортным направлением.

"Мы видим будущее Северного морского пути именно как международной транспортной артерии, способной составить конкуренцию традиционным морским линиям и по стоимости услуг, и по безопасности, и по качеству", – приводит слова главы правительства РИА Новости. Путин убежден, что выбравшие арктическое сообщения государства и отдельные компании получат огромную экономическую выгоду.

Говоря о развитии региона, премьер-министр отметил необходимость заботиться о его экологическом состоянии. Он подчеркнул, что нужно поддерживать баланс между экономическими интересами и задачей сохранения природы. "Если мы своевременно, все вместе активно, аккуратно, сообразуясь с международными нормами, опираясь на мнение специалистов и добиваясь компромиссных решений, то уверен: мы сможем выстроить работу в Арктическом регионе таким образом, что она пойдет на пользу всем народам, которые здесь проживают. При этом мы будем действовать таким образом, что сохраним этот регион для последующих поколений в первозданном виде", – отметил Владимир Путин. Теме экологии глава Кабинета министров предложил посвятить следующий форум "Арктика – территория диалога".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ