партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика

Британия поддержит Россию во ВТО

прочитано 5819 раз

Великобритания поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил британский премьер Дэвид Кэмерон. По его словам, в экономических вопросах Россия и Великобритания "должны работать вместе путем создания самых лучших условий для торговли и инвестиций".

ПО ТЕМЕ

"Мы поддерживаем вступление России во Всемирную торговую организацию", – приводит "Интерфакс" слова Кэмерона, прозвучавшие во время выступления перед студентами и преподавателями МГУ. Политик отметил, что именно поэтому привез с собой большую делегацию предпринимателей.

По его мнению, правительства двух стран должны понимать, что "бизнес не обязан инвестировать в одну из наших стран". "Бизнесмены выбирают, а мы должны способствовать, помогать им делать выбор", – цитирует его РИА Новости.

Кроме того, премьер Великобритании заявил, что намерен обсудить с президентом России Дмитрием Медведевым вопрос виз. "96% виз, запрошенных российскими гражданами в этом году, были выданы", – констатировал он. При этом Кэмерон заверил, что проблем по визовым вопросам между Россией и Британией он не видит.

Однако он подчеркнул, что Великобритания не изменит своего отношения к вопросу об экстрадициях. "Экстрадиция – это вопрос судов. Обвиняемый имеет право на справедливое рассмотрение дела", – сказал Кэмерон.

Напомним, что в 2003-2006 годах Генеральная прокуратура России направляла запросы об экстрадиции из Великобритании беглого бизнесмена Бориса Березовского, эмиссара чеченских боевиков Ахмета Закаева, ряда бывших сотрудников нефтяной компании "ЮКОС" и других. Однако во всех этих случаях решения были приняты в пользу лиц, чьей экстрадиции добивалась Россия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: