партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Британия поддержит Россию во ВТО

прочитано 5989 раз

Великобритания поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил британский премьер Дэвид Кэмерон. По его словам, в экономических вопросах Россия и Великобритания "должны работать вместе путем создания самых лучших условий для торговли и инвестиций".

ПО ТЕМЕ

"Мы поддерживаем вступление России во Всемирную торговую организацию", – приводит "Интерфакс" слова Кэмерона, прозвучавшие во время выступления перед студентами и преподавателями МГУ. Политик отметил, что именно поэтому привез с собой большую делегацию предпринимателей.

По его мнению, правительства двух стран должны понимать, что "бизнес не обязан инвестировать в одну из наших стран". "Бизнесмены выбирают, а мы должны способствовать, помогать им делать выбор", – цитирует его РИА Новости.

Кроме того, премьер Великобритании заявил, что намерен обсудить с президентом России Дмитрием Медведевым вопрос виз. "96% виз, запрошенных российскими гражданами в этом году, были выданы", – констатировал он. При этом Кэмерон заверил, что проблем по визовым вопросам между Россией и Британией он не видит.

Однако он подчеркнул, что Великобритания не изменит своего отношения к вопросу об экстрадициях. "Экстрадиция – это вопрос судов. Обвиняемый имеет право на справедливое рассмотрение дела", – сказал Кэмерон.

Напомним, что в 2003-2006 годах Генеральная прокуратура России направляла запросы об экстрадиции из Великобритании беглого бизнесмена Бориса Березовского, эмиссара чеченских боевиков Ахмета Закаева, ряда бывших сотрудников нефтяной компании "ЮКОС" и других. Однако во всех этих случаях решения были приняты в пользу лиц, чьей экстрадиции добивалась Россия.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ