партнеры
Четверг 23 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Депутаты пройдут двойной отбор

прочитано 3770 раз

Премьер-министр России Владимир Путин предложил ввести предварительные выборы для всех политических партий. В российские законы будут внесены поправки, которые сделают проведение праймериз обязательным.

ПО ТЕМЕ

Опробованная партией "Единая Россия" практика может вскоре распространиться на все партии. Об этом глава правительства заявил на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. "Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство", – приводит слова Путина РИА Новости.

Для проведения этой инициативы в жизнь потребуется дополнить формулировки трех законов – закон о политических партиях, о выборах депутатов Госдумы и об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах граждан. "Здесь важно, чтобы одна из фраз позволяла сам порядок проведения предварительного голосования определять уставами партий, чтобы не навязывать этот порядок на законодательном уровне", – сообщил глава Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. Однако председатель Государственной Думы подчеркнул, что само проведение предварительного голосования станет обязательным для всех партий.

По итогам уже прошедших праймериз Владимир Путин предложил создать кадровый резерв Общероссийского народного фронта. "Это тоже один из источников пополнения органов представительной власти и исполнительной власти", – отметил глава правительства. Премьер-министр рассказал, что в список "Единой России" могут войти не 150 беспартийных кандидатов из ОНФ, как предполагалось ранее, а большее их количество.

Путин обратился к однопартийцам с предложением рекомендовать в Совет Федерации лучших представителей Фронта. "Вновь избранные заксобрания, они будут делегировать своих представителей в Совет Федерации, а у нас осенью должны пройти выборы в 27 субъектах России... И, конечно, целесообразно было бы рекомендовать тех людей, которые хорошо проявили себя в ходе состоявшегося предварительного народного голосования", – сказал глава правительства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ