партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

У единороссов подрос рейтинг

прочитано 2891 раз

За первый летний месяц рейтинг партии власти вырос на 5%. В "Единой России" это связывают с активностью вокруг недавно созданного по инициативе премьер-министра Владимира Путина Общероссийского народного фронта..

ПО ТЕМЕ

"Уровень доверия к партии "Единая Россия" со стороны жителей страны за последние две недели вырос еще на два пункта. Всего же с начала июня количество тех, кто готов отдать свой голос за "Единую Россию", увеличилось на 5%", – заявил исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал в пятницу результаты еженедельных измерений рейтинга электоральной поддержки российских партий. Согласно результатам, за "Единую Россию" на выборах в Госдуму готовы отдать свои голоса 49% опрошенных. Две недели назад электоральная поддержка партии составляла на два процента меньше – 47%, а в конце мая – 44%.

Рейтинг КПРФ вырос на один процент – с 11 до 12% за две недели, рейтинг ЛДПР и "Справедливой России" за этот период остался неизменным – 7 и 5% соответственных.

Неверов связал наметившуюся тенденцию к росту рейтинга с активизацией работы Народного фронта, в который входит "Единая Россия". "Люди высказывают свои предложения в Народную программу, с которой пойдем на выборы. На сегодняшний день таких предложений уже несколько сотен. И это только начало этого процесса", – отметил единоросс. Также росту доверия способствовало введение процедуры предварительного народного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму и местные органы власти. По словам Неверова, свои кандидатуры для участия в праймериз уже предлагают организации и простые граждане, присоединившиеся к Фронту. "Появляются новые яркие лидеры, свежие интересные идеи. И, конечно, это сказывается на росте доверия к Народному фронту и партии "Единая Россия", – заключил Неверов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ