партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

ОНФ примет идеи оппозиции

прочитано 4154 раза

К предложениям представителей оппозиционных партий, которые вступают в Общероссийский народный фронт, нужно относиться с уважением, заявил премьер-министр Владимир Путин. Глава российского правительства отметил, что не видит ничего странного в том, что к движению присоединяются политические соперники "Единой России".

ПО ТЕМЕ

"Здесь нет ничего необычного, это нормальное явление, когда человек, состоящий в какой-то партии, в движении политическом, в чем-то переосмыслит свою позицию, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры той же "Единой России". Мне кажется, смотреть нужно не на это, смотреть нужно на суть сделанных предложений", – сказал премьер на встрече с председателем высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым.

Спикер Госдумы сообщил Путину, что "представители оппозиционных партий, которые есть в Думе, сдают свои заявки (на вступление) в качестве физических лиц", в том числе в Свердловской области – от КПРФ, в Кировской – от "Справедливой России", в Челябинской – от ЛДПР, передает РИА Новости.

Путин указал, что приходящие со своими предложениями на площадку "Единой России" люди должны чувствовать, что находятся в кругу единомышленников. "Чтобы у нас там шла борьба не подковерная и не какая-то бюрократическая, а чтобы предложения, которые будут поступать на площадку Фронта, рассматривались по существу. Чтобы отбирались самые лучшие идеи, самые перспективные предложения, самые инициативные, самые достойные люди", – цитирует его пресс-служба партии "Единая Россия".

Напомним, о создании Народного фронта премьер России объявил 6 мая. По замыслу Путина, в это объединение должны войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", а также коллективы предприятий и просто россияне. ОНФ, в числе прочих, дает возможность беспартийным гражданам пройти отбор для выборов в Госдуму. Единороссы обещали Народному фронту 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах. Отметим, что в среду был продлен прием заявок на участие в праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ) по определению кандидатов в депутаты нижней палаты парламента еще на неделю. "Мы уже продлевали на неделю получение этих заявок, у меня есть предложение продлить до 20 июля, потому что это количество, наверное, превзойдет пять тысяч", – сказал Грызлов на встрече с Путиным. "Хорошо, договорились. Тогда продлеваем до 20 июля", – согласился глава российского правительства.

В списках праймериз уже присутствуют известные спортсмены и деятели культуры. Так, от Нижнего Новгорода выдвигаются Марат Сафин и Надежда Бабкина. "Каждый из них на дискуссионных площадках будет отстаивать свое видение решения проблем в спорте и культуре", - предупредил секретарь президиума генсовета единороссов Сергей Неверов. Наравне с выдвинутыми общественными организациями кандидатами, участие в праймериз примут и действующие депутаты Госдумы. Всего по стране будет около тысячи площадок, на которых с 21 июля по 10 августа будут обсуждаться кандидаты в депутаты.

Не исключено, что во главе региональных списков "Единой России" могут встать члены правительства. Ранее появилась информация о том, что список волгоградских единороссов возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков. "Если региональное отделение... будет обращаться к федеральным структурам партии с просьбой рассмотреть возможность участия в кампании того или иного представителя правительства, то это нормально", – сказал Неверов. Он также заявил, что партия хочет видеть во главе своего федерального списка лидера "Единой России" Владимира Путина. Пока этот вопрос не обсуждался.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ