партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Политика

В Белоруссии запретили песни Цоя

прочитано 9747 раз

Белорусским радиостанциям запретили ставить в эфире песню известного рок-музыканта Виктора Цоя "Перемен". В черный список попали и некоторые другие исполнители.

ПО ТЕМЕ

На Первом канале белорусского радио подтвердили информацию о запрете на некоторые музыкальные композиции и выражения. "Прежде всего, это "Перемен" Виктора Цоя. Последний месяц очень много людей заказывали ее – раньше такого не было. И еще песни "Ляписа Трубецкого" – "Грай" и "Belarus freedom", – приводит сайт газеты "Труд" слова сотрудницы радиостанции.

Она рассказала, что недавно во время эфира возникла ситуация, когда слушатель настойчиво просил включить песню "Перемен". "Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: "У вас началась цензура?" Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира", – указали на Первом канале белорусского радио.

Ранее появились сведения, что Минск включил в черный список российских музыкантов Юрия Шевчука и Дмитрия Спирина, а также писателей Андрея Битова, Бориса Васильева и Виктора Ерофеева. Вместе с тем власти неоднократно отрицали слухи о введенных запретах и называли их "бессовестной провокацией".

Отметим, что повышенный интерес к творчеству Цоя и некоторых других певцов возник в Белоруссии на фоне серьезных экономических и социальных проблем. В стране была резко снижена стоимость национальной валюты, и возник ажиотажный спрос на доллары и евро. Помимо этого, в магазинах пропали многие товары, а бензин значительно подорожал. В данных условиях президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку председателя правления Национального банка Петра Прокоповича, передает РИА Новости.

комментарии

Ответить: