партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Собянин уволил Ресина

прочитано 14042 раза

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин покидает свой пост в связи с переходом в Госдуму в качестве депутата от "Единой России". Мэр столицы Сергей Собянин уже подписал указ об его отставке.

ПО ТЕМЕ

"Собяниным принято решение освободить Владимира Ресина 12 декабря 2011 года от должности своего первого заместителя в связи с избранием его депутатом Государственной Думы Федерального Собрания России шестого созыва", – цитирует РИА Новости представителя городской администрации.

Ресин баллотировался в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" и входит в региональную группу №77 – город Москва. Он один из трех заммэра столицы, оставшихся в команде нового градоначальника Сергея Собянина после отставки Юрия Лужкова.

О намерении Ресина, проработавшего в правительстве Москвы около 20 лет, перейти на работу в Госдуму было объявлено на следующий день после выборов в нижнюю палату парламента, состоявшихся 4 декабря. По информации столичной мэрии, должность первого заместителя мэра Москвы, скорее всего, будет упразднена, сообщает РБК.

О возможном переходе Ресина на работу в Госдуму Собянин впервые заявил 20 октября. Незадолго до этого порядка 100 человек провели в Москве митинг с требованием отставки членов команды бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Среди лозунгов демонстрантов были "Ресина в отставку" и "Долой строительную мафию".

Митингующие обвиняли чиновников из бывшей команды Юрия Лужкова, оставшихся на службе при новом мэре Собянине, в причастности к разрушению исторических памятников в центре столицы и продолжении политики точечной застройки, отмечает BBC.

Уроженец Минска Владимир Ресин в 1985 году возглавил Главмосинжстрой, а затем – Главмоспромстрой. В 1991 году он становится сначала заместителем премьер-министра московского правительства, в 1996-м – его первым заместителем. После отставки Юрия Лужкова Ресин, считавшийся едва ли не главным соратником градоначальника, некоторое время являлся и.о. мэра, а после прихода в столичную администрацию Сергея Собянина вернул себе пост первого заместителя.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%