партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В мэрию Москвы попал миллионер

прочитано 7971 раз

Департамент транспорта Москвы возглавил мультимиллионер Максим Ликсутов, являющийся членом совета директоров "Аэроэкспресса". Столичный градоначальник произвел также ряд других назначений в городском правительстве.

ПО ТЕМЕ

"Новым руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры становится Максим Ликсутов, а прежний руководитель Николай Лямов становится заместителем мэра по вопросам транспорта", – сказал мэр Сергей Собянин на заседании правительства столицы.

Николай Лямов с 18 января 2011 года совмещал две должности - заммэра Москвы по вопросам транспорта и главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Теперь же он будет занимать должность только заммэра, сообщает РИА Новости.

В мае Ликсутов был назначен советником Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на общественных началах. На момент назначения советником Ликсутов занимал пост главы совета директоров группы компаний по логистике "ТрансГрупп". Объявляя о назначении Ликсутова, столичный мэр выразил надежду, что на этом посту ему поможет "практическая работа в бизнесе".

Помимо деятельности на посту председателя совета директоров "ТрансГрупп АС", Ликсутов является членом совета директоров ООО "Аэроэкспресс". Получив новое назначение, Ликсутов заявил, что он откажется от участия в бизнесе. По его словам, это произойдет "в пользу других акционеров".

По версии журнала Forbes, в 2011 году Ликсутов занимает 189-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Состояние 35-летнего предпринимателя, имеющего гражданство России и Эстонии, оценивается в 500 миллионов долларов, отмечает "Интерфакс".

На заседании в мэрии Сергей Собянин произвел также и другие назначения. В частности, мэр назначил новым руководителем Департамента земельных ресурсов Москвы Владимира Ефимова, возглавлявшего ранее Управление ФАС Москвы. На посту главы департамента Ефимов сменил Галину Браздникову. Кроме того, новым руководителем Департамента имущества Москвы стала Наталья Бочарова, ранее занимавшая пост заместителя руководителя этого ведомства. Бочарова сменила на этом посту Наталью Сергунину, которая остается в должности заместителя мэра Москвы по земельно-имущественным вопросам.