партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия сохранит курс на дружбу

прочитано 6771 раз

Политика России в отношении Абхазии и Южной Осетии останется неизменной, а Москва продолжит развивать традиции дружбы и сотрудничества. Об этом российский президент Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи со своим осетинским коллегой Эдуардом Кокойты.

ПО ТЕМЕ

"Курс России не меняется и не может измениться, он выстраданный", - подчеркнул российский лидер, открывая переговоры с главой Южной Осетии. Президент добавил, что решения по защите граждан и о независимости двух республик, которые руководство страны приняло два года назад, были необходимыми.

"Я все оценки дал, еще раз хотел бы подтвердить, что все решения по защите граждан Южной Осетии, граждан России и последующие решения о признании республик были трудными и верными. Прошли два года, которые показали их (решений) необходимость", - уточнил глава государства, указав, что это дало новые возможности для развития обеих республик.

Кроме того Медведев напомнил, что август стал особым месяцем в отношениях между Южной Осетией и Россией и отметил, что совсем недавно была отмечена вторая годовщина со дня грузинской атаки и начала боевых действий, передает РИА Новости. Президент сообщил, что отношения между странами строятся на традиции дружбы и сотрудничества. "У нас есть основная база отношений, есть Договор о дружбе и сотрудничестве между двумя государствами. Между Россией и Южной Осетией - дружественные, близкие отношения", - указал Медведев, отметив, что исходя из этого "мы и будем выстраивать отношения на будущее". "Уверен, что все будет развиваться, что все будет нормально", - заключил он.

Эдуард Кокойты, в свою очередь, поблагодарил своего российского коллегу за поддержку. "Для Южной Осетии особенно ценно, что народ второй год живет мирной жизнью, российские пограничники обеспечивают стабильность. Процесс восстановления продолжается", - подчеркнул президент. Кокойты также выразил соболезнования в связи с многочисленными пожарами на территории России: "Южная Осетия сопереживает, высказывает слова поддержки".

Как уже писали Дни.Ру, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы – Цхинвал, вынудив Россию для защиты мирных жителей и миротворцев ввести в республику войска. После этого Россия приняла решение признать независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: