партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия сделала верный выбор

прочитано 9069 раз

Защитив Южную Осетию от нападения грузинских войск, Россия приняла единственно верное решение, заявил в субботу спикер Госдумы Борис Грызлов, говоря о событиях на Кавказе двухлетней давности. Глава российского парламента также заявил, что грузинское руководство не оставило шансов на мирное урегулирование конфликта.

ПО ТЕМЕ

"Россия сделала единственно возможный выбор. Мы защищали своих граждан, своих миротворцев и благодаря этому не допустили новых жертв. Грузинские власти были принуждены к миру", - сказал Грызлов, призвав не забывать о тех событиях "прежде всего для того, чтобы не позволить им повториться".

По словам спикера Госдумы, нападение на мирных жителей и миротворцев сделало невозможным любое другое разрешение конфликта, кроме того, которое состоялось, а действия грузинского президента Михаила Саакашвили привели к неизбежному признанию независимости новых кавказских республик. "Слишком большая пропасть возникла между этими народами и тем режимом, который до сих пор правит в Тбилиси", - пояснил Грызлов.

Спикер, являющийся также председателем Высшего совета партии "Единая Россия", особо подчеркнул единство российских политических сил в вопросе отношения к конфликту в Южной Осетии. "Все мы были едины: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия". Не было ни одного голоса против, ни одного воздержавшегося", - отметил он.

Как передает РИА Новости, в настоящее время российские депутаты поддерживают развитие парламентаризма в Южной Осетии и Абхазии, а их представители участвуют в российских мероприятиях, уже ратифицирован ряд двусторонних соглашений.

Напомним, что два года назад, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали столицу Южной Осетии – город Цхинвал. Защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, Россия ввела в регион свои войска и после пяти дней боевых действий принудила грузинскую сторону к миру.

26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, в ответ на что официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил новые кавказские республики оккупированными территориями. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: