партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Украинский хутор просится в Россию

прочитано 14422 раза

Жители украинского хутора Выселки, который расположен на станции Успенской в Донецкой области, что на границе Украины с Россией, обратились к руководству двух стран с просьбой присоединить их к России. "Не знаю, как делили границу в 1991 году, но в итоге получился полный идиотизм! Граница проходит через наш переулок. Например, у одного нашего пенсионера дом и двор - в Украине, а улица, на которой он живет, - в России... Есть места, где граница делит огород на две части. Ушел за морковкой - нарушил границу", - рассказал о комической ситуации житель пограничного хутора Юрий Тютюнник. По его словам, российская сторона помогает местным жителям: ремонтирует дороги, обеспечивает водоснабжение и газифицирует население, а украинские власти оставляют своих граждан, живущих по ту сторону границы, в беде. "У нас нет ни дорог, ни стационарных телефонов", - цитирует местного жителя сайт газеты "Комсомольская правда". Именно поэтому украинцы, живущие бок о бок с россиянами, и попросились присоединить их к России. "Все наши хотят присоединиться к России. В украинском паспорте у нас стоит российский адрес: "Станция Успенская, улица Пограничная "На карте Украины хутора Выселки вообще нет!" – возмутился "подвешенным состоянием" украинских граждан Тютюнник.

ПО ТЕМЕ

"Забавный случай у нас с поросенком. Перегнать через улицу, то есть через границу, запрещается. Пришлось одного завести в Украине, второго в России", - продолжил делиться курьезными случаями местный житель.

Все, кто населял хутор раньше, давно разъехались, и в настоящее время в Выселках проживают исключительно пенсионеры. Оставшиеся в селе несколько детей ходят в разные школы как на территории Украины, так и России. "Был случай, когда приехали украинские контролеры обрезать электричество, потом увидели, что провода идут из России, и поехали ни с чем ... Кстати, за свет мы платим в рублях в Россию! Обращались к Ющенко с просьбой помочь - тишина... Теперь вот обратились к российским властям", - посетовал украинский крестьянин.

Председатель Успенского поселкового совета Александр Денисов подтвердил, что российско-украинская граница действительно проходит через несколько городов. "На украинской территории 14 домов, население 40 человек, на русском больше - около 300. Когда у нас кто-то умирает, то хоронить приходится в России, проходя через контрольно-пропускной пункт, там кладбище", - поведал Денисов. Однако украинские власти относятся к такого рода идее местных авантюристов со скептицизмом, поскольку вопрос касается целостности страны, и вряд ли кто-то примет решение о том, чтобы отдать часть украинской территории другому государству.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: