партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Южная Осетия хочет в союз

прочитано 10212 раз

Южная Осетия намерена добиваться вхождения в состав Союзного государства России и Белоруссии, заявил в пятницу президент республики Эдуард Кокойты. Он также сообщил, что Белоруссия в скором времени признает независимость Южной Осетии.

ПО ТЕМЕ

"Помимо Белоруссии сегодня ряд государств рассматривают вопрос признания Южной Осетии и Абхазии", - заявил он. Между тем на сегодняшний день независимость республик признали только Россия и Никарагуа. А белорусский парламент собирался рассмотреть вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии еще в апреле этого года, однако до сих пор его решение откладывает.

Кроме того, Эдуард Кокойты в пятницу в своем интервью российским журналистам опроверг информацию о том, что Цхинвал пытается передвинуть государственную границу вглубь Грузии, в чем его обвиняет официальный Тбилиси.

Как передает "Интерфакс", президент рассказал, что Южная Осетия обустраивает собственные границы в строгом соответствии со всеми международными договоренностями, и указал, что "такими заявлениями грузинское руководство хочет отвести внимание от основной темы - это вооружение Грузии и постоянные учения вместе с натовскими специалистами на территории Грузии. Сегодня их военный потенциал намного выше, чем до августа 2008 года".

Помимо внешних границ государства Эдуард Кокойты затронул тему внутренних изменений в стране. Так, он рассказал, что новый премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев, назначенный в начале августа, начал свою работу с реформ правительства. В пятницу он сообщил, что намерен сократить количество министерств, сообщает РИА Новости.

Как сказал президент, "у нас очень серьезные сокращения впереди. В бюрократическом аппарате мы сокращаем много министерств. В этом отношении я полностью поддерживаю действующего председателя правительства". Глава государства подчеркнул, что новый премьер-министр республики очень профессиональный человек и "находится на нужном месте". "Я очень рад, что он так влился в наше общество", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: