партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Закон о полиции сделал новый шаг

прочитано 7845 раз

В среду президент России Дмитрий Медведев направил в Госдуму проект федерального закона о полиции. Представлять его в парламенте будут глава МВД Рашид Нургалиев и его заместитель Сергей Булавин.

ПО ТЕМЕ

В пресс-службе Кремля уточнили, что на рассмотрение народных избранников представлены документы "О полиции" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О полиции". "Текст законопроекта "О полиции", в том числе в версии, в которой показаны изменения, внесенные в законопроект по результатам общественного обсуждения, будет опубликован на сайте www.zakonoproekt2010.ru в ближайшее время", - цитирует РИА Новости заявление администрации президента России. Через некоторое время тексты были выложены в Интернет.

Дмитрий Медведев также подписал распоряжение, согласно которому официальными представителями главы государства при рассмотрении законопроекта палатами Федерального собрания назначены министр внутренних дел Рашид Нургалиев и его заместитель Сергей Булавин. Незадолго до этого президент подчеркнул, что текст документа готов.

В то же время российский лидер указал, что внесение законопроекта в Госдуму не означает прекращения общественных дискуссий на соответствующую тему. "По понятным причинам этот законопроект пройдет все необходимые стадии обсуждения, уверен, что в него будут внесены и текстуальные изменения, и какие-то содержательные новеллы, но в любом случае каркас этого документа, с учетом всенародного обсуждения, готов для того, чтобы начать его обсуждение в нашем парламенте, поэтому данная работа начнется в самое ближайшее время", - пояснил Дмитрий Медведев.

Президент также констатировал, что в ходе общественного и экспертного обсуждения законопроект "подвергся существенным изменениям, был внесен целый ряд важных изменений в отдельные статьи", сообщает "Интерфакс". "Я очень рассчитываю на консолидированное обсуждение законопроекта в Госдуме всеми политическими силами, поскольку он касается всех наших граждан", - подчеркнул российский лидер.

Со своей стороны член Общественной палаты Анатолий Кучерена пообещал вместе с коллегами подготовить экспертное заключение на законопроект "О полиции". "Мы планируем обнародовать нашу экспертизу накануне второго чтения, надеемся, что в итоге совместной работы удастся убрать и минимизировать возможные негативные моменты", - заявил юрист.

Напомним, что общественное обсуждение документа началось в августе 2010 года. За прошедшее время на специально созданном ресурсе интернет-пользователи оставили свыше 30 тысяч откликов, передают "Вести.Ru". Две трети из них содержали конкретные предложения по тексту законопроекта. После этого документ был направлен на доработку. Как писали Дни.Ру, новый закон "О полиции" должен вступить в силу уже с 2011 года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ