партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Собянин начал борьбу с коррупцией

None
прочитано 11734 раза

Столичные чиновники будут наказаны, если поступит хоть бы один сигнал о незаконных поборах, заявил новый мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что оценка эффективности работы служащих станет зависеть от результатов их борьбы с коррупцией и административными барьерами.

ПО ТЕМЕ

"Прошу прислушаться к мои словам, чтобы потом не было обидно, я прошу обеспечить контроль своих подразделений и вверенных вам учреждений, - обратился Собянин к присутствующим на совещании префектам, руководителям департаментов и комитетов, а также другим членам городского правительства. - Чтобы там никаких поборов или каких-то неформальных платежей не было". Мэр Москвы уточнил, что подобные "гонорары" нельзя принимать "ни прямо, ни с помощью каких-то левых контор, учреждений или экспертных организаций", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Сергей Собянин предупредил, что по первому же сигналу будут приниматься решения, в том числе и кадровые. Столичный градоначальник отметил, что эффективность борьбы с административными барьерами и злоупотреблениями муниципальных служащих станет одним из критериев эффективности деятельности высокопоставленных чиновников, сообщает "Интерфакс". "Имейте в виду, нельзя считать, что эта работа будет кем-то сделана, она должна быть сделана в первую очередь вами самими, - указал московский мэр. - И чем лучше вы сделаете, тем лучше будет и оценка вашей деятельности".

Напомним, что борьба с коррупцией входила в число главных задач, которые перед новым столичным градоначальником поставил президент России Дмитрий Медведев. После этого Сергей Собянин заявил, что намерен провести "тотальную ревизию всех административных барьеров" в городе. По словам мэра Москвы, каждый чиновник будет знать, что "его деятельность находится под постоянным контролем" со стороны общества.

В ходе нынешнего совещания в столичном правительстве Собянин затронул и другие вопросы. Так, он поблагодарил подчиненных за плодотворную работу и поручил их исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета. При этом мэр дал им важное задание в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сергей Собянин потребовал, чтобы префекты "персонально" занялись проблемами товариществ собственников жилья (ТСЖ) и уже через два дня выдали "план конкретных мероприятий", а к середине декабря устранили основные сложности в этой области.

Мэр столицы отметил, что неоднократно называл проблему ТСЖ одну из самых злободневных для горожан. Собянин пояснил, что создание товариществ собственников жилья было хорошим начинанием, "но эта идея в Москве выразилась в том, что не граждане управляют своими домами, а некие организации, которые отрезаны от жильцов". Градоначальник указал, что работа данных организаций вызывает массу нареканий, поэтому власти должны контролировать отношения ТСЖ с местными жителями, тарифную политику и качество предоставляемых услуг.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ