партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко хочет дружить с Россией

прочитано 16084 раза

В пятницу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, претендующая также на пост президента страны, озвучила свои представления об отношениях с Россией и Евросоюзом. Она призвала не делать выбор между ними, а развивать сотрудничество с ЕС, сохраняя партнерские связи с Москвой.

ПО ТЕМЕ

Глава украинского правительства подчеркнула, что ставить вопрос о выборе между западными странами и Россией вредно для Киева. "К сожалению, продолжается плохая традиция - спрашивать: ты с папой или с мамой? Со странами Запада или с Россией", - цитирует РИА Новости высказывание Юлии Тимошенко, прозвучавшее на Шестом международном форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Политик отметила, что развитие "прагматичного, взаимовыгодного партнерства" и "дружеских конструктивных отношений" (с Россией) - это неотъемлемая часть "логического развития Украины". В связи с этим премьер-министр назвала "искусственным" нынешнее противостояние Москвы и Киева, и высказала мнение, что его истоки можно найти на территории обеих стран. "Я абсолютный сторонник дружеских отношений с Россией, - заверила Тимошенко. - Мы должны снять раздражающие вопросы и строить свои национальные интересы с учетом позиций партнера".

Вместе с тем руководитель украинского правительства выступила и за развитие сотрудничества с Евросоюзом. "У Украины есть четкий цивилизационный выбор - это европейское сообщество. Это абсолютно четкий единственный вектор", - указала Юлия Тимошенко. При этом она выразила надежду, что Киев до президентских выборов сможет соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривающее политическое и экономическое сближение.

Продолжая тему выборов, премьер-министр заявила, что уверена в своей победе, для которой потребуется не более двух туров голосования, передает ИА "Росбалт". "Не будет 25-ти туров. Эти два тура дадут стране нового президента", - подчеркнула Тимошенко. Вместе с тем она предупредила, что предстоящая борьба будет очень агрессивной, однако количество фальсификаций сократится из-за нового закона, который запрещает голосовать на дому и с помощью открепительных талонов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ