партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузия оскорбила посла России

прочитано 54914 раз

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе усомнился в интеллектуальных способностях постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, имеющего статус чрезвычайного и полномочного посла.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что дипломат ранее дал негативную оценку предстоящим маневрам Североатлантического альянса, которые должны начаться в Грузии 6 мая 2009 года. Как сообщает РИА "Новости", Рогозин назвал многонациональные учения альянса на Кавказе провокацией, абсурдом и безумием.

"Я еще в понедельник обратился к генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену с письмом с просьбой отменить учения в Грузии, которые должны начаться в начале мая. Я считаю, что это абсурд и безумие… - отметил российский дипломат. - До тех пор, пока грузинское политическое руководство вынашивает свои агрессивные планы по отношению к странам-соседям, проводить какие бы то ни было военные "игрища" на территории Грузии - провокация чистой воды".

Подобные высказывания постпреда РФ при Североатлантического альянсе вызвали серьезное недовольство в Тбилиси. "Рогозин не тот человек, чей интеллектуальный уровень стоил бы комментариев грузинских официальных лиц", - заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, получивший 6 апреля 2009 года ранг чрезвычайного и полномочного посла, не остался в долгу. "Тот, кто делает такого рода заявления, да к тому же если он обладает статусом министра иностранных дел, фактически сам себя разоблачает как человека с явным дефицитом моральных и профессиональных качеств, - приводит деловая газета "Взгляд" слова Рогозина. - Можно сколь угодно критиковать позицию партнера или даже противника, но переходить на личности и делать оскорбительные заявления - это себе дороже".

Рогозин также вновь высказался против учений НАТО в Грузии, предупредив, что иностранных военнослужащих могут ждать провокации. "Потом пальцем покажут на нас, что якобы мы это организовали. Мы говорим натовцам - слушайте, если вы, несмотря на наши предупреждения, все-таки пойдете на организацию этих учений, ваша полная ответственность за безопасность ваших военнослужащих, - цитирует ИА "Росбалт" высказывание Дмитрия Рогозина. - Если с ними что-то случится, имейте в виду - мы вас предупреждали".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: