партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США вступились за учения в Грузии

прочитано 17906 раз

США оптимистично оценивают перспективы будущих отношений с Россией, заявил официальный представитель госдепартамента Роберт Вуд, по мнению которого ни размещение американской ПРО у российских границ, ни учения НАТО в Грузии не представляют угрозы для России.

ПО ТЕМЕ

"У нас есть основания для оптимизма по поводу будущих отношений с Россией, - отметил Вуд. - Однако нельзя сказать, что у нас нет проблем с Россией. Мы будем продолжать пытаться решить их с Москвой".

По словам представителя госдепартамента, между главами внешнеполитических ведомств двух стран установились "хорошие рабочие отношения" - Хиллари Клинтон и Сергей Лавров в прошлом месяце объявили о "перезагрузке" в отношениях между США и Россией. А на саммите "большой двадцатки" в Лондоне состоялись переговоры президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева, результаты которых США оценивают очень высоко. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Вуд заверил, что России "нечего бояться" американской ПРО, поскольку эта система призвана защитить от иранских баллистических ракет. Планируемые НАТО учения в Грузии также не представляют угрозы для России, уверен представитель госдепа. "Учения являются нормальной составной частью взаимоотношений между НАТО и Грузией, - заметил он. - И цель этих учений - помочь Грузии приблизиться к стандартам НАТО".

"Я слышал о заявлениях, что Россия озабочена этими учениями. Послушайте, эти учения не угрожают ни России, ни кому-либо еще. Мы планировали их задолго", - сказал также Вуд. По информации РИА "Новости", учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примет участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.

Ранее Россия заявляла о провокационном характере учений и возможном бойкоте из-за них встречи начальников Генштабов Россия-НАТО.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: