партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Президент собрал 500 резервистов

прочитано 9080 раз

"Президентская тысяча" - кадровый резерв главы государства - пополнился еще 500 избранными. Их список опубликован на официальном сайте Кремля. Самому молодому из них 25 лет, самому пожилому – 49.

ПО ТЕМЕ

На встрече президента Дмитрия Медведева с представителями "первой сотни" резерва в марте этого года глава государства отметил, что обновление кадров и появление необходимых людей на соответствующих должностях в России шло очень медленно. Формирование резерва управленческих кадров президент назвал мероприятием общенационального масштаба и предложил привлекать в кадровый резерв молодых специалистов и управленцев. 21 декабря на сайте kremlin.ru был опубликован перечень из 500 лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящийся под патронажем президента России, в дополнение к "первой сотне", которая была обнародована в феврале этого года. Таким образом, остается всего 400 мест, которые и будут завершать полную "президентскую тысячу". Впрочем, пока конкретных сроков по завершению этой работы не ставилось, а поэтому имена оставшихся 400 человек будут обнародованы по мере завершения отбора. Как и в случае с "президентской сотней", отбор 500 проводила большая группа экспертов. Кроме того, 1 декабря завершилось формирование федерального портала управленческих кадров, посредством которого каждый может выдвинуть свою кандидатуру в резерв. "Этот портал, который имеет свою базу данных, уже включает 2 тысячи 525 кандидатов, а за время его работы поступило порядка десяти тысяч самовыдвижений на федеральном уровне", - сказал начальник управления президента России по вопросам госслужбы и кадров Сергей Дубик. Он рассказал, что было проведено психологическое тестирование, которое позволило выявить слабые стороны "резервистов". "По результатам тестирования многие из них за свой счет решили закрыть эти слабые стороны", - цитирует ИТАР-ТАСС Дубика. Помимо этого совместно с вузами были подготовлены модули для переподготовки и повышения квалификации резервистов, однако в условиях кризиса практическое переобучение пока не начато. Кроме того, как отметил Дубик, резервисты проводили встречи, в частности, с главой РСПП Александром Шохиным, на которой представили идеи, вошедшие в предложения бизнес-сообщества при подготовке послания президента Федеральному Собранию. Резервисты также готовят предложения президенту РФ по решению ряда социально-экономических задач.

В списке 500 "резервистов" 32,4% составляют представители федеральных органов власти, 18,8% - представители региональных органов власти, 29,8% - представители бизнеса, 19% - представители сферы образования и науки. Подавляющее большинство из них мужчины. Женщин среди новых членов президентского резерва всего 14%. Отметим, что 28 человек из первой сотни президентского резерва уже назначены на руководящие должности, а из 500 получили свои посты 40 резервистов. В целом федеральный резерв кадров составит пять тысяч человек. Под патронажем президента находится первая тысяча.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ