партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Путину задали 700 000 вопросов

прочитано 5185 раз

В четверг премьер-министр России Владимир Путин проведет очередную "прямую линию", отвечая на важные вопросы жителей страны. В преддверии этого мероприятия главе правительства поступило около 700 тысяч обращений. Большая их часть связана с социально-бытовой сферой, проблемами транспорта, работой милиции и подрывом "Невского экспресса".

ПО ТЕМЕ

Передача "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" начнется 3 декабря в 12:00 по московскому времени в прямом эфире основных телеканалов и радиостанций. Модераторами общения премьер-министра с россиянами станут телеведущие Эрнест Мацкявичюс и Мария Ситтель. Студия будет размещена в Гостином дворе, куда пригласят людей, задавших наиболее интересные вопросы.

Помимо этого в регионах будут организованы несколько точек для общения с Путиным. Уже известно, что прямые включения ожидаются из Пикалево, куда руководитель совета министров ездил "наводить порядок" после остановки градообразующих предприятий. С Владимиром Путиным смогут также поговорить работники АвтоВАЗа из Тольятти и КамАЗа из Набережных Челнов. Еще одна передвижная студия начнет работу в Саяногорске вблизи Саяно-Шушенской ГЭС, передают "Вести.Ru".

Задать вопросы премьер-министру можно будет также по бесплатному телефону 8-800-200-40-40, с помощью бесплатного SMS-сообщения на номер 04040, или на сайте программы "Разговор с Владимиром Путиным". Отметим, что к середине дня среды поступило уже более 700 тысяч обращений.

"Объем (вопросов) - гигантский. Подавляющую часть председатель правительства смотрит сам, - заметил секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. - Массив вопросов становится прекрасным инструментом социологии, и темы, затрагиваемые гражданами, самым тщательным образом анализируются. Это самый достоверный социологический опрос".

Песков рассказал, что больше всего россиян интересует социально-бытовая тематика, связанная с размером детских пособий, начислениями пенсий, ситуацией с трудоустройством в кризис и обеспечением лекарствами, сообщает РИА Новости. Много вопросов также вызывает сфера транспорта – улучшение дорог, цены на бензин, возможность использования материнский капитал для приобретения машины. Еще один блок обращений связан с безопасностью – расследованием подрыва "Невского экспресса" и коррупцией в органах МВД.

Пресс-секретарь премьер-министра отметил, что в нынешнем году сократилось число вопросов по международной политике и преодолению кризиса. "Слово "кризис" встречается кратно реже, чем в прошлом году. Трудно сказать, с чем это связано - с проблеском или некоей адаптацией", - заявил Дмитрий Песков.

Напомним, что Владимир Путин проводит "прямую линию" уже в восьмой раз. В прошлом году он отвечал на вопросы 3 часа и 8 минут. Хронометрах нынешней программы установлен на отметке в полтора часа. Однако в зависимости от интенсивности общения, передача может быть продолжена.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ