партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россияне получат защиту за рубежом

прочитано 6770 раз

Вопрос о создании фонда поддержки соотечественников за рубежом является актуальным, он прорабатывается. Кроме этого приоритетной является тема защиты прав и интересов соотечественников, заявил президент России Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас прорабатывается вопрос о создании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, я надеюсь, что мы сможем решить этот вопрос", - сказал президент России, выступая на Конгрессе соотечественников в Москве. По его словам, правительство прорабатывает возможности решения этого вопроса. "Я давал соответствующее поручение в феврале этого года", - напомнил президент.

"Конечно, приоритетной является тема защиты прав и интересов соотечественников - это самая сложная тема и не должна оставаться без внимания. Это не значит, что мы способны повлиять тотально на те процессы, которые происходят, но самое главное, чтобы такого рода нарушения прав не оставались без внимания в Российской Федерации", - сказал он. "Это как минимум уже будет создавать определенное напряжение для тех государств, которые в ряде случаев просто нарушают международное право", - цитирует РИА Новости слова главы государства. Российский лидер также сообщил, что помощь планируется оказывать и правозащитным неправительственным организациям соотечественников. "Общественные организации соотечественников могут регистрировать таких людей, выдавать соответствующие свидетельства, разумеется, с учетом профессиональных навыков и общественной деятельности таких людей", - сказал Медведев.

По его словам, будет повышена роль конгресса и координационных советов, а также расширены полномочия регионов России по работе с соотечественниками. "Это тем более актуально с учетом того, что уже более 20 наших субъектов Федерации приняли свои программы и планы мероприятий по работе с соотечественниками", - подчеркнул президент.

"В наших планах также развитие сети российских фондов науки и культуры, которые входят в структуру Россотрудничества", - заключил Медведев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: