партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Минск заявил о единстве с Россией

прочитано 12231 раз

Масштабные международные военные учения "Запад-2009" являются демонстрацией того, что Белоруссия и Россия не разошлись. Кроме того, учения стали своеобразным итогом оперативной подготовки Вооруженных сил Союзного государства.

ПО ТЕМЕ

"Только идиот может сказать, что Лукашенко повернулся на Запад и кинул Россию после таких масштабных учений с Россией", - сказал глава Белоруссии на пресс-конференции в Минске. "Если бы мы разошлись, мы учения в таком плане и в таком масштабе не провели бы. Но мы их провели. Значит, мы не разошлись. Значит, армия у нас одна", - добавил он.

Александр Лукашенко рассказал, что Дмитрий Медведев слово сдержал. "Мы подготовили, профинансировали, как бы ни было трудно, и провели эти учения. Президент России был восхищен", - сказал глава белорусского государства. Лукашенко отметил, что учения были очень масштабные. В них задействованы силы на Балтийском море, региональная группировка войск и полигон "Ашулук". "Очень масштабные учения. Отработаны все вопросы. Отработаны все варианты. Наконец мы вместе провели учения, и я очень доволен учениями", - заключил он.

Не оставил Лукашенко без внимания и вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Как заявил президент Белоруссии, "определенные силы в России помешали Минску своевременно" сделать это. "То, что мы не признали еще Южную Осетию и Абхазию, к сожалению, сам союзник виноват... Кому-то в России хотелось нас наклонить. Или наоборот хотелось, чтобы мы не признавали независимость Южной Осетии и Абхазии", - цитирует РИА Новости слова Лукашенко.

Кроме того, он считает, что белорусам и россиянам было бы легче выживать в кризис при более высокой координации в экономике и политике. "Белорусам и россиянам было бы легче выживать в кризис, если бы мы действовали более скоординированно и в экономике, и в политике. Белоруссия к этому готова не на словах, а на деле", - сказал он. При этом белорусский лидер выразил надежду, что недавние встречи с президентом России Дмитрием Медведевым будут способствовать преодолению кризиса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: