партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
17:37
29 мая 2009

Милиционер расстрелял студентов

None
поделиться

В ночь на понедельник в Тамбове милиционер, проезжая по улице в личном автомобиле, из травматического пистолета "Оса" открыл стрельбу по студентам. В результате инцидента три человека получили ранения в руки, ноги и живот. В отношении сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

По словам свидетелей, в автомобиле, из которого стреляли, ехали два оперуполномоченных уголовного розыска ГУВД Тамбова. Причем один из них, владелец машины, является сыном известного в городе предпринимателя, уверяют потерпевшие. "Они оба - молодые люди, ненамного старше потерпевших. Они были не при исполнении служебных обязанностей, на личном автомобиле, принадлежащем одному из них, он-то и стрелял по студентам", - сообщил в пятницу следователь Алексей Паршков. Как сообщает РИА "Новости", по факту происшествия следственный отдел по городу Тамбову следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство".

Отметим, ранее в следственном отделе сообщали, что у них есть две версии случившегося. По словам потерпевших, на перекрестке между водителем и молодыми людьми произошел словесный конфликт. В результате водитель вышел из автомобиля и стал стрелять в воздух и в группу молодых людей из семи человек. Пострадавшие уверяют, что водителю что-то не понравилось в их поведении.

По версии другой стороны, автомобиль притормозил на пешеходном переходе, а в этот момент один из молодых людей подбежал к машине и ударил по ней ногой. Водитель вышел из автомобиля и увидел бежавшую на него толпу, при этом в руках одного из молодых людей он заметил нож. По словам водителя, это и вынудило его открыть огонь.