партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Происшествия
Аэропорт в Малайзии разваливается

Аэропорт в Малайзии разваливается

Фото: en.wikipedia.org
Новый терминал в малазийском аэропорту буквально уходит под землю. В некоторых местах взлетной полосы образовались сильные трещины. При этом владелец нового терминала утверждает, что просадка грунта – естественное явление.
прочитано 4228 раз

Недавно открытый терминал в малазийском аэропорту в Куала Румпуре уходит под землю. На взлетно-посадочных полосах появились трещины, что приводит к скоплению воды, а также сильному износу самолетов, пишет Bloomberg.

При этом представители компании-оператора терминала Malaysia Airports утверждают, что появление трещин на полосе – естественное явление. Оно возникает из-за разницы осадки грунта на стоянке для самолетов и самой взлетной полосы. Компания устраняет проблему периодически делая заплатки и закачку полиуретана под землю.

Наряду с этим представитель AirAsia Эйрин Омар, не отрицая факт провала грунта, заявил, что дефекты не влияют на взлет и посадку самолетов. Однако он признал, что они создают угрозу безопасности для людей.

Новый терминал аэропорта был построен в 2014 году. Первоначальная его стоимость равнялась порядка 700 миллионам долларов, однако в ходе строительства смета возросла до 1,4 миллиарда.

В 2014 году авиаиндустрия Малайзии пережила несколько громких происшествий. Так, спасатели до сих пор не могут найти самолет Boeing 777-200, следовавший рейсом Куала-Лумпура-Пекин. Лайнер пропал с экранов радаров.

В июле 2014 года лайнер Malasya Airlines потерпел крушение над Донецком. В настоящее время ведется расследование, кто именно это сделал – украинские силовики или военные самопровозглашенной республики ДНР.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: