партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Молния ударила в Boeing

Молния ударила в Boeing

Молния ударила в Boeing-777 на подлете к столичному аэропорту "Домодедово". Инцидент, который произошел еще 14 октября, не повлиял на работу пилотов и самолет успешно приземлился.
прочитано 4497 раз

Молния ударила к кабину пилотов Boeing-777 компании "Трансаэро", когда воздушное судно подлетало к Москве в аэропорт "Домодедово". Самолет совершал рейс Москва – Сочи. Инцидент, как пишет LifeNews, произошел еще 14 октября.

ПО ТЕМЕ

Инцидент не повлиял на посадку воздушного судна. После приземления лобовое стекло, а также металлическая обшивка Boeing были осмотрены специалистами, которые нашли на них следы от удара молнии.

Отметим, это не единственный случай за последнее время. В середине августа в самолет Airbus 319, выполнявший рейс Астрахань – Москва, попала молния при заходе на посадку в столичный аэропорт Шереметьево. На высоте около 3,5 тысячи метров экипаж увидел яркую вспышку и почувствовал удар. Приземлившееся судно отбуксировали и временно отстранили от полетов.

В конце июля сразу два самолета получили удары молнии. Молния оставила следы попадания на фюзеляже летевшего из Москвы в Новый Уренгой Boeing. Еще один самолет того же типа, летевший с Кипра, был поражен электрическим разрядом уже при заходе на посадку.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ