партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В центре Цюриха открыли стрельбу

прочитано 7055 раз

В центре Цюриха неизвестный открыл стрельбу. В результате есть раненые. Сам стрелок с места происшествия скрылся, ведутся его поиски.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел средь бела дня в культурном центре Perla Moda на пересечении Брауэрштрассе и Лангштрассе. О мотивах, побудивших злоумышленника открыть стрельбу, пока также ничего не сообщается.

Известно, что по меньшей мере, два человека получили ранения в результате инцидента. По данным местной полиции, стрельба произошла в одном из домов. Пострадали двое мужчин, которые, предположительно, являются выходцами из Турции. В настоящее время они госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

Сообщается, что стрелявший скрылся. В настоящее время район вокруг дома, где может скрываться преступник, оцеплен полицией. Жильцы эвакуированы, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что это не единственное громкое ЧП в обычно тихой и спокойной Швейцарии. На днях группы радикально настроенных участников парада "Обрети свободу в танце", чьи лица закрывали черные маски, нарушили согласованный с властями маршрут марша и попытались прорваться к Федеральному дворцу. Там расположены парламент и правительство центральноевропейской страны. Чтобы не допустить этого, полиции пришлось применить водяные пушки и слезоточивый газ. Позже столкновения переместились к расположенному неподалеку центральному железнодорожному вокзалу.

В результате беспорядков был задержан 61 человек, 20 полицейских получили ранения. Городу с населением около 126 тысяч человек нанесен значительный материальный ущерб, оцениваемый в сотни тысяч долларов. По словам представителя полиции, в центре швейцарской столицы разбиты порядка 70 витрин. Помимо этого несколько магазинов с продовольствием разграблены, ряд зданий, в том числе посольство Швеции, разрисовано граффити.

В обшей сложности в акции приняли участие около десяти тысяч человек. "Большинство из них вели себя мирным образом. Начатое следствие призвано выяснить, принадлежат ли зачинщики волнений к каким-либо группировкам", – отметил пресс-секретарь кантональной полиции Берна Николя Кесслер.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ