партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Заяц заставил контролера стрелять

прочитано 6436 раз

Рядовой конфликт между безбилетным пассажиром и контролером рижского городского транспорта закончился применением огнестрельного оружия. В результате руководство транспортного предприятия решило уволить своего сотрудника.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал сам бывший контролер Роберт Акерманис, поздним вечером 24 апреля возле здания сгоревшей синагоги у него возник конфликт с безбилетником. Последний, не ограничившись словесными выпадами, принялся забрасывать контролера камнями.

"Чтобы спасти свою жизнь, я применил боевое оружие, выстрелив в воздух", - приводит Delfi рассказ пострадавшего. Он также пояснил, что владеет пистолетом на законных основаниях, поскольку ранее работал в силовых структурах.

Работодатели "горячего" контролера в свою очередь заявили, что он сам своими неадекватными действиями спровоцировал нападение "зайца". В компании особо подчеркнули, что применение оружия контролерами недопустимо.

Однако экс-контролер считает, что оказался на плохом счету у начальства после того, как рассказал о тяжелых условиях труда контролеров на одной из пресс-конференций, передает ИА "Росбалт".

Стоит отметить, что это уже второй скандал, в который Акерманис попал за последний месяц. В настоящее время полиция занимается расследованием избиения "зайца", совершенного 2 апреля тем же контролером.

Напомним, что стрельба в конфликтах между контролерами и безбилетниками звучит и в российской столице. Так, на прошлой неделе безбилетный пассажир попытался прорваться на перрон Ярославского вокзала, применив травматический пистолет. Нарушитель ранил сотрудника охраны вокзала, когда тот попытался его задержать.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ