партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
Происшествия

Мужчина хотел убить школьников

прочитано 6791 раз

Психически больной мужчина собирался расстрелять из пневматического пистолета детей в одной из школ Калининграда.

ПО ТЕМЕ

В одну из школ Московского района Калининграда пришел солидный мужчина, представился, показал охраннику паспорт и попросил провести его к руководству для серьезного разговора. Вел он себя совершенно спокойно, поэтому никто не заподозрил его в том, что он психически нездоров и пришел в учебное заведение с преступными намерениями.

"Hезнакомец вошел в кабинет завуча, снял куртку, на поясе у него висел пистолет в кобуре. При этом мужчина сказал, что из школьников выходят астральные тела, являются в его квартиру, которую он снимает неподалеку, издеваются, поэтому он будет убивать детей", - сообщили очевидцы. Как сообщает "Интерфакс", завуч побоялась нажимать на тревожную кнопку - она решила убедить больного человека в том, что непременно решит проблему, а также навестит его дома, чтобы во всем разобраться. После продолжительного разговора с мужчиной завуч предложила ему выйти из здания. На выходе из здания учебного заведения завуч передала "гостя" охраннику, который вызвал милицию и до ее приезда разговаривал с неизвестным.

Когда мужчину забирали, он даже не пытался оказать сопротивления представителям власти. Надо сказать, что при обыске милиция обнаружила у визитера заряженный пневматический пистолет. В данный момент виновник чрезвычайного происшествия находится в областной психиатрической больнице. Между тем, как сообщил начальник отдела информации Управления внутренних дел Калининградской области Вячеслав Богуцкий, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", максимальное наказание по которой составляет до двух лет лишения свободы.

комментарии