партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

При взрыве мемориала погибли люди

прочитано 14889 раз

"Мемориал славы", посвященный Победе в Великой Отечественной войне, был взорван в субботу в грузинском городе Кутаиси. В результате взрыва погибли два человека, один из которых - ребенок.

ПО ТЕМЕ

Об инциденте сообщили местные телекомпании, продемонстрировав в эфире кадры взрыва огромной железобетонной конструкции памятника. Как стало известно, демонтаж "Мемориала славы" осуществляла частная компания, предположительно, допустившая нарушение мер безопасности.

Президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Копенгаген и возвращается на родину, передает РИА Новости. Как рассказал председатель местного отделения "За справедливую Грузию" Шота Бурджанадзе, в результате взрыва погиб 10-летний ребенок и тяжело пострадали два человека.

"Я присутствовал при взрыве мемориала на месте. В результате этого варварского акта, по имеющейся у меня информации, погиб 10-летний ребенок. Его мать получила тяжелые повреждения в результате того, что часть железобетонной конструкции, отколовшейся при взрыве, отлетела в сторону. Кроме того, в тяжелейшем состоянии находится еще один мужчина. В данное время они находятся в реанимационном отделении в больнице", - заявил Бурджанадзе. Он отметил, что вся вина должна быть возложена на власти, не обеспечившие необходимых мер безопасности.

Согласно уточненной информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, во время взрыва погибли женщина и ее восьмилетняя дочь по фамилии Джинчарадзе. Пострадали еще несколько человек, сообщает "Интерфакс". По данному инциденту возбуждено уголовное дело, место взрыва оцеплено.

В свою очередь главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава сообщил, что во время демонтажа Мемориала славы погибли два человека. "Во время работ по демонтажу Мемориала славы в Кутаиси погибли два человека. Взрывные работы вели сотрудники частного предприятия "Грузвзрывпром", - рассказал он.

Напомним, что в сентябре этого года парламент Грузии решил частично перенести свою деятельность во второй по величине город Грузии - Кутаиси. Предполагалось, что на месте снесенного монумента будет построено здание парламента.

В субботу в Москве молодежное движение "Россия молодая" провело пикет перед зданием грузинского посольства. Активисты движения выразили свой протест против планов сноса мемориала, однако никто из персонала посольства к пикетчикам не вышел.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%