партнеры
Понедельник
24 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Экономист Гринберг о продуктовых карточках: Наступит необходимость вводить в России

Экономист Гринберг о продуктовых карточках: Наступит необходимость вводить в России

Вопрос о введении продуктовых карточек для малообеспеченных россиян встает уже не впервые.
прочитано 3478 раз

О подобной мере соцподдержки для нуждающихся граждан говорят на разных уровнях государственной системы уже в течение нескольких лет. При этом многие россияне, помня о советском прошлом, до сих пор относятся к таким карточкам с большой опаской. Однако эти опасения сегодня не имеют оснований. Экономист РАН Руслан Гринберг считает, что в подобной мере нет ничего страшного. Более того, она может стать действенным инструментом.

ПО ТЕМЕ

В комментарии "РИА Новости" эксперт объяснил: если цены на продукты будут и дальше расти, то правительству придется выделять средства на производство наиболее востребованных продуктов питания.

"Либо наступит необходимость вводить в России продуктовые карточки," – заключил экономист.

Такая мера уже довольно давно используется в целом ряде стран, в том числе в США. Там подобными сертификатами успешно пользуются миллионы простых граждан, которые, в отличие от россиян, не видят в них ничего плохого. В сознании же многих жителей нашей страны карточки на еду представляются чем-то позорным – разница в отношении налицо.

Напомним, в прошлом году с инициативой введения продовольственных сертификатов для поддержки малоимущих россиян при продолжающемся росте цен на продукты выступил Союз потребителей. Также о введении продуктовых карточек ранее высказывался Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость935270
Ввод карточек на продукты и цены на них в большинстве стран никак не связаны. Обычно это делается для более прозрачного финансирования нищебродных слоёв населения. В США, на которые здесь многие мастурбируют, на карточках сидят миллионы людей.
Гость941334
а что творится в интернет-магазинах, 1,5 л питьевой воды 200р., кола 1,5 л. 280р. и т.д., это что осталось 30 мин до конца света?
Гость 300571
Слова Карточки и Талоны в нашей стране воспринимаются негативно по понятным причинам. гринбергам надо придумать какое-нибудь другое слово, например "нано-подачки". Приплыли. Итог 30 лет мега-сега ревормаций топсупер менагеров в России.
1