партнеры
Среда
21 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика
В России взлетят цены на майонез

В России взлетят цены на майонез

В последнее время цены на продукты стремительно растут. Эксперты бьют тревогу: вскоре подорожает один из самых любимых россиянами соусов.
прочитано 3959 раз

Уже в этом месяце цена на майонез может взлететь на 10%. По данным специалистов, причинами являются продолжающийся рост стоимости масла, упаковки и топлива.

ПО ТЕМЕ

При этом не все участники рынка готовы увеличивать цены. Ряд из них надеются, что цены на масло перестанут расти с введением пошлин на его экспорт. Некоторые инсайдеры беспокоятся о том, что к лету цены на продукты в России будут увеличивать практически все производители.

Но власти стараются контролировать ситуацию. Так, правительство уже выделило 9 миллиардов рублей на субсидии производителям масла и сахара. Такое решение может позволить удержать цены на этот продукт.

Ранее специалисты Росстата обнародовали данные о росте цен на продукты в России. Список наиболее подорожавших продуктов питания возглавили куриные яйца и сахар. Помимо них в число лидеров попали пшеничная мука, куриное мясо, колбаса и подсолнечное масло.

Напомним, в ситуацию с ростом цен на продукты в России ранее вмешался президент Владимир Путин. Глава государства поручил профильным ведомствам принять необходимые меры.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость691053
Этот презик делает вид, что заботится о народе "раздавая поручения", а кому он их раздает, делают вид, что их выполняют. Вот и создается видимость кипучей деядельности и работы. А на самом деле он заботится только о своей вечной, сытой жирной жизни! Люди, когда же вы прозреете???!!!
Гость688342
Козлина, поручил он!!! Клали с прибором на его поручения!!! Эти беспредельщики производители, народ вообще скоро загонят на помойки питаться!!! А эта поганая рожа только по всем каналам вещает, как он раздает поручения заморозить цены!!! Его бы, козла заставить питаться в пятерке на 15 тыс.руб, не такой бы гладкий был! <цензура>!!!
1