партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Рост цен и дефицит: в России резко подорожали продукты

Рост цен и дефицит: в России резко подорожали продукты

Согласно отчету Росстата, за последнюю неделю цены на продукты заметно выросли. В частности, это касается яиц, сахара и подсолнечного масла.
прочитано 4187 раз

Так, в среднем по стране стоимость яиц увеличилась на 1,3%. Лишь в трех регионах она осталась прежней. В 53 субъектах России стал дороже сахар, в 42 — подсолнечное масло.

ПО ТЕМЕ

Также с 16 по 22 марта взлетели цены и на куриное мясо. Но есть и ряд продуктов, которые стали стоить дешевле. Это рис и пшено, огурцы и помидоры, мясные консервы и шоколадные конфеты.

Напомним, ранее власти решили заморозить цены на некоторые продукты в России. Это касается подсолнечного масла и сахара. Сообщалось, что их розничная стоимость будет удерживаться до конца мая. Сейчас ограничительные меры действуют до 1 апреля.

Также специалисты Счетной палаты России предполагают, что в стране может возникнуть дефицит товаров из-за регулирования цен, передают "Известия". От нескольких розничных продуктовых магазинов уже стало известно о нехватке сахара и подсолнечного масла, которые они пытаются закупить у производителей по фиксированным ценам.

По данным представителей торговых точек, проблемы с закупкой продуктов начались в последнем месяце зимы. Сильнее всего это ударило по региональным и несетевым магазинам, но недостаток в поставках отмечают и крупные сети.

Впервые предельные цены на сахар и подсолнечное масло в России зафиксировали в декабре 2020 года. Это произошло после того, как в России был отмечен резкий рост цен на данные продукты.

Как писали "Дни.ру". в ситуацию с ростом цен на продукты вмешался президент Владимир Путин. Глава государства поручил профильным ведомствам принять необходимые меры.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: