партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Белый Ветер Цифровой" обанкротился

Фото: digital.ru
прочитано 7941 раз

Крупная торговая сеть "Белый Ветер Цифровой" официально объявила о своем банкротстве. На данный момент ее долг составляет семь миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

Руководство торговой сети подало заявление о признании банкротом в арбитражный суд Ульяновской области, слушания по этому делу назначены на 18 сентября. По данным на 15 августа, задолженность "Белого Ветра" достигает 7,2 миллиарда рублей.

Долг торговой сети перед поставщиками и подрядчиками составляет четыре миллиарда рублей, по кредитам и займам – около трех миллиардов, перед сотрудниками – приблизительно 3,6 миллиона рублей. Представители компании заявляют, что все это возместить невозможно – из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов.

Заявление о банкротстве поступило в ульяновский суд, потому что управляющая компания – ООО "БВЦ", зарегистрированная прежде в Москве, перерегистрировалась в Ульяновске. Как правило, такие действия вызваны желанием уйти от долгов перед налоговой службой, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя юридической компании "Налоговик" Дмитрия Липатова.

"В день регистрации компания снимается с налогового учета по старому адресу и сразу же ставится на учет в налоговом органе по месту нового юридического адреса. С этого момента прежняя налоговая инспекция лишается права проводить какие-либо проверки и выставлять штрафные санкции даже за прежний период деятельности", – пояснил юрист.

Торговая сеть "Белый Ветер Цифровой" была основана в 1991 году. Она занималась, в основном, продажей бытовой техники, мобильных устройств и прочих технических новинок. По итогам 2013 года компания управляла 175 магазинами и занимала 16-е место в топе ретейлеров бытовой техники. По некоторым данным, за 2013 год общая выручка "Белого Ветра" составила приблизительно десять миллиардов рублей, при этом чистая прибыль не превысила 3,4 миллиона.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ