партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В Британии 25% детей живут в нищете

В Британии 25% детей живут в нищете

По данным Детского фонда ООН, сокращение социальных программ британским правительством имеет самые негативные последствия. ЮНИСЕФ отмечает, что решение властей привело к росту детской бедности.
прочитано 2802 раза

ЮНИСЕФ привел данные, согласно которым британские власти толкают детей своих граждан за черту бедности. Решение правительства об урезании расходов на социальную сферу привело к тому, что все большее число детей в стране оказывается в нищете, пишет The Independent.

ПО ТЕМЕ

В глобальном докладе организации говорится, что "беспрецедентное увеличение" темпов по урезанию социальных программ привело к тому, что в ряде стран семьи не в состоянии содержать себя. В частности, данные фонда свидетельствуют, что с ситуацией, когда семья не в может оплачивать аренду жилья, отапливать свои дома и покупать продукты, сталкиваются жители Британии, а также Греции, Италии и Испании.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ в Великобритании Дэвид Булл отметил, что разочарован тем, что на фоне 18 стран, которым удалось снизить уровень детской бедности в непростой экономический период, в Великобритании дела стали обстоять хуже. "Если это удается делать Польше, Канаде, Германии и Австралии, почему это не можем сделать мы?" – задается вопросом эксперт.

Он отмечает, что большинство детей, живущих в нищете, – это дети работающих родителей, которые просто мало получают. При этом государство не помогает им настолько, чтобы они не оказывались за чертой бедности. Булл подчеркнул, что доклады, которые отслеживают ситуацию с бедностью с 2008 по 2012 годы, демонстрируют "тревожную тенденцию", которая, вероятно, будет набирать обороты.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: