партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

США добудут сланец на Украине

прочитано 6834 раза

Депутаты Ивано-Франковского областного совета разрешили американской нефтегазовой компании Chevron добывать сланцевый газ на Украине. Chevron намерена инвестировать в разработку пород 25 миллиардов долларов.

ПО ТЕМЕ

После длительных дискуссий избранники проголосовали за сделку: поддержали инициативу 62 человека, один высказался против, 11 человек воздержались. Во время голосования в зале присутствовал 81 депутат из 114.

Решение о распределении прибыли от добытого на территории области сланцевого газа вступит в силу после принятия Верховной Рады соответствующих законов. Они позволят получить облсовету 10% добытого компанией Chevron газа на территории области. Министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий пояснил, что сланцевый газ добывается примерно в 50 странах мира около 20 лет, и никаких экологических проблем нет, сообщает Корреспондент.net. При этом он вновь заверил депутатов, которые ранее отклонили предложенную Киевом сделку, в безопасности добычи сланца. По словам Ставицкого, Кабмин при подготовке проекта полностью учел 14 внесенных поправок облсовета и 34 – частично.

Напомним, в мае 2012 года правительство Украины утвердило победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Олесской площади компанию Chevron. Правительство направило проект на согласование с местными властями Ивано-Франковской и Львовской областей.

Однако они призвали правительство внести в него изменения. Chevron Ukraine B.V. намерена инвестировать 25 миллиардов долларов в разработку и добычу газа сланцевых пород на Олесской площади.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ