партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Британии грозит дефицит продуктов

прочитано 4023 раза

В недалеком будущем Великобритания может столкнуться с продовольственным кризисом. При этом, как отмечают специалисты, экономика страны пострадает от изменений климата на Земле. Природные аномалии приведут к тому, что в государстве значительно повысятся цены на продукты питания, которые, как ожидается, будут в дефиците.

ПО ТЕМЕ

Эксперты напоминают, что массовое производство отдельных продуктов питания сосредоточено лишь в нескольких странах. Поэтому, изменение климата в отдельном регионе влияет на ситуацию на мировом рынке. Нехватка продовольствия в одной стране чревата чрезмерно высокими ценами и прекращением импорта.

Уже сегодня экономисты отмечают постоянный рост цен на продукты питания и введение в некоторых странах политики протекционизма. Так, в Индии уже введен запрет на продажу риса за границу, информирует Russia Today. Правительство Великобритании серьезно обеспокоено этой ситуацией. В настоящее время из бюджета страны выделяются огромные средства на оценку риска и ущерба от климатических изменений. Как отметили британские эксперты, глобальное потепление, ураганы или засуха даже в самой маленькой и отдаленной стране угрожают экономике Соединенного Королевства.

Между тем, подобные прогнозу звучали и ранее. Как писали Дни.Ру, организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вместе с Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) опубликовали доклад, в котором утверждается, что огромный удар по рынку продовольствия нанесет изменение климата и потеря сельскохозяйственных площадей. 25% используемых сейчас сельскохозяйственных угодий заметно деградировали. Как заявили эксперты, быстрее всех будут расти цены на говядину и рыбу. При этом будет расти производство сахара, Одним из немногих продуктов, чье производство будет быстро расширяться, станет сахар. На втором месте – растительные масла. Среди животноводческой продукции на первое место выйдет мясо птицы. Главными импортерами сельскохозяйственной продукции станут страны Азии и Океании. Они же вместе с Латинской Америкой станут и ее главными экспортерами.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ