партнеры
Пятница
12 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Роснефть увеличит поставки в Китай

прочитано 3986 раз

Поставки российской нефти в Китай могут превысить девять миллионов тонн. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, этого объема достаточно для реализации совместного проекта Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

ПО ТЕМЕ

Ранее в ходе визита в Пекин президента компании "Роснефть" Игоря Сечина были достигнуты договоренности о существенном увеличении поставок российской нефти в Китай. По словам Дворковича, пока конкретные параметры не определены, но в любом случае поставки должны быть достаточными для реализации проекта Тяньцзиньского НПЗ. Это около девяти миллионов тонн нефти, китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок.

"Ближайшие несколько месяцев будут посвящены достижению конкретных контрактных соглашений. Мы рассчитываем, что это позволит увеличить как поставки сырой нефти в Китай с выгодой для России, так и в рамках проекта по переработке нефти в Китае в рамках проекта Тяньцзиньского НПЗ и потенциально в России. Мы проведем соответствующие консультации с российскими компаниями и по их итогам будем принимать решение", – цитирует вице-премьера РИА Новости. На вопрос о сроках заключения соглашений он ответил: "Работа будет вестись к визиту китайского руководства в Россию в конце марта. Будем стараться успеть достичь максимального прогресса до визита, но, повторяю, это требует серьезных консультаций с российскими компаниями, чтобы сбалансировать поставки по отдельным направлениями и увязать те объемы, о которых идет речь, с нашими планами по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей внутри России".

Дворкович также сообщил, что "Роснефть" начала консультации с китайскими партнерами по шельфовому проекту в российской арктической зоне. По его словам, это является очень перспективным направлением.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ