партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Сечин оценил Роснефть в $120 млрд

прочитано 5681 раз

Президент крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что считает справедливой капитализацию компании в 120 миллиардов долларов, хотя в настоящее время она составляет 92 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Президент России поинтересовался, как динамика работы компании, а также сделанные "Роснефтью" крупные приобретения в прошлом году повлияли на рост капитализации компании. Сечин сообщил, что фактически рост стоимости акций составил 35% – с 6,6 доллара до 8,9 доллара за акцию, передает РИА Новости.

"Общая капитализация составляет в настоящий момент 92 миллиарда долларов", – сказал он. Путин спросил у Сечина, имеется ли потенциал дальнейшего роста капитализации. Сечин отметил, что при соответствующей международной конъюнктуре и эффективной работе компании планка в 120 миллиардов долларов являлась бы справедливой оценкой.

Также Сечин отчитался о выполнени поручения Путина об увеличении дивидендов для акционеров компании. Они выросли, по его словам, в 3 раза, а государство получило дополнительно 60 миллиардов рублей. По словам Сечина, "Роснефть" является крупнейшим налогоплательщиком в России. Выплаты компании в российский бюджет достигли 1,7 триллиона, или 12% всех налоговых поступлений.

На вопрос Путина о зарплатах в компании, Сечин рассказал, что в среднем она равняется 50 700 рублям и за год выросла на 16%. А инвестиции "Роснефти" в социальную сферу достигли 23 миллиарда рублей, передает Forbes.

Ранее федеральная антимонопольная служба одобрила покупку "Роснефтью" 100% российско-британской ТНК-ВР с предписанием. Как писали Дни.Ру, ФАС обязала крупнейшую российскую нефтяную компанию в течение года продать часть АЗС в тех регионах, где ее доля на рынке совместно с ТНК-ВР превысит 50%.