партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Приватизацию продлили на два года

прочитано 4554 раза

Госдума приняла сразу в трех чтениях закон о продлении бесплатной приватизации. Согласно ему, все категории граждан смогут приватизировать свое жилье до 1 марта 2015 года.

ПО ТЕМЕ

"За" проголосовали 444 депутата при необходимых 226 голосах. Никто не был "против", также отсутствовали и воздержавшиеся, сообщает РИА Новости.

Накануне президент России Владимир Путин поддержал закон о приватизации. По словам российского лидера, все россияне в вопросе приватизации жилья должны быть поставлены в равные условия, а продление ее срока на два года для гражданских лиц целесообразно и справедливо.

"Это тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия. Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Поэтому, видимо, будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок, то есть для гражданских лиц продлить срок", – добавил Путин.

Напомним, бесплатная приватизация жилья в России должна была закончиться 1 марта 2013 года. Она началась в 1992-м, при этом ее сроки уже дважды продлевались. Последний раз это произошло в 2010-м. Занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса России", которые продлили бесплатную приватизацию и деприватизацию жилья в России на три года – до 1 марта 2013-го.

За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда. В стране появились десятки миллионов собственников. Только в Москве приватизировано более двух миллионов квартир, еще около 500 тысяч остаются в муниципальной собственности. В Госдуме неоднократно обсуждались предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ