партнеры
Четверг
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин поддержал продление приватизации

прочитано 5806 раз

Все россияне в вопросе приватизации жилья должны быть поставлены в равные условия, продление ее срока на два года для гражданских лиц целесообразно и справедливо, считает президент Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

"Все мы должны вести себя дисциплинированно, в общем и целом, и хорошо было известно, когда бесплатная приватизация заканчивается. Вместе с тем можно, наверное, представить себе, что кто-то не успел по каким-то объективным причинам. Но самое главное даже не в этом. Самое главное в том, что у нас одной из категорий граждан приватизация продлена, я имею в виду военнослужащих, как раз на два года", – сказал Путин на встрече в понедельник с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

"Это тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия. Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Поэтому, видимо, будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок, то есть для гражданских лиц продлить срок", – отметил глава государства. Законопроект о продлении сроков приватизации Госдума рассмотрит 19 февраля сразу в первом чтении и в целом. Планируется, что на рассмотрение Совета Федерации документ будет вынесен 20 февраля. Заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров ранее отмечал, что верхняя палата готова в ускоренном порядке провести все необходимые законодательные процедуры с тем, чтобы закон о продлении бесплатной приватизации жилья был принят и заработал еще до 1 марта текущего года, передает РИА Новости.

Отметим, бесплатная приватизация жилья в России заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992-м, сроки уже дважды продлевались. На прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин считает необходимым поднять вопрос о продолжении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. После этого в Госдуму был внесен законопроект лидеров четырех думских фракций о продлении приватизации до 1 марта 2015 года, документ будет рассмотрен нижней палатой во вторник, 19 февраля.